© Imago Images/Beautiful Sports

Deutsche Meisterschaften
Ringer und Mayer sichern sich die Titel über 10 Kilometer

| Text: Jörg Wenig | Foto: Imago Images

Richard Ringer (LC Rehlingen) hat am Wochenende die Deutschen 10-Kilometer-Meisterschaften in Bad Liebenzell gewonnen. Bei den Frauen setzte sich die Regensburgerin Domenika Mayer durch.

Ringer gewann bei warmem Wetter in Bad Liebenzell die Deutsche Meisterschaft über 10 Kilometer. Der Marathon-Europameister, der sich zurzeit auf den Halbmarathon bei den Straßenlauf-Weltmeisterschaften in Riga am 1. Oktober vorbereitet, war nach 29:24 Minuten im Ziel und hatte fünf Sekunden Vorsprung auf Davor Aaron Bienenfeld (SSC Hanau-Rodenbach/29:29 min). Auf Platz drei lief Markus Göger (LG Region Karlsruhe) in 29:38 Minuten. Aufgrund einer Erkältung verzichtete Simon Boch (LG Telis Finanz Regensburg) auf den geplanten Start.

Domenika Mayer (LG Telis Finanz Regensburg) setzte sich bei dem Hitzerennen im Schwarzwald in 32:22 Minuten gegen ihre Vereins-Kameradin Miriam Dattke (32:39 min) durch, die lange Zeit an der Spitze gelaufen war. Dritte wurde Deborah Schöneborn (SCC Berlin/33:26 min), auf Platz vier folgte Kristina Hendel (LG Braunschweig/33:40 min). Alle vier starten in zwei Wochen beim Berlin-Marathon und hoffen, sich für die Olympischen Spiele 2024 qualifizieren zu können.